Исследование уровня свободного трийодтиронина (СТ3) в крови

  • Код теста:
    A09.05.061
  • Стоимость:
    550
  • Цена забора:
    200
  • Срок исполнения:
    1 р.д.
  • Методы
    Иммунохемилюминесцентный анализ (конкурентный метод)
Тип биоматериала и способы взятия
ТипНа домуВ клиникеСамостоятельно
Первая порция утренней мочи Dot   Dot
Средняя порция утренней мочи Dot   Dot
Третья порция утренней мочи Dot   Dot
 

На дому: возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы.

В клинике: забор биоматериала осуществляется медицинским работником в процедурном кабинете.

Самостоятельно: сбор биоматериала производится пациентом самостоятельно (моча, кал, мокрота и т.п.), либо образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т.п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в клинику, так и вызвать мобильную службу на дом для передачи их в лабораторию.

Подготовка к исследованию

Исключение приема пищи для взрослых – за 2-3 часа, для детей младше 1 года – за 30-40 мин. Исключение перенапряжения организма (эмоционально, физически) за 1 сутки. Запрещение курения за 3 часа. Разрешение употребления чистой негазированной воды. Необходимо согласовывать с врачом вопрос приема стероидных и тиреоидных гормонов за 2-е суток до взятия анализов.

Исследование проводится утром, натощак. С последнего приема пищи должно пройти не менее 8 часов. Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала. За 1 месяц до исследования необходимо исключить приём гормонов щитовидной железы, если нет других назначений врача-эндокринолога. За 2-3 дня до проведения исследования исключается приём препаратов, содержащих йод

Т3 свободный - трийодтиронин свободный (т3 свободный, free triiodthyronine, ft3) – исследование крови, позволяющее оценить деятельность основных систем организма и узнать скорость роста тканей, обмена белков, углеводов, липидов и кальция. Исследование проводится на основании трийодтиронина свободного, представляющего собой часть гормона щитовидной железы, которая биологически активна и не связана с белковой частью крови.

* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.


offer НЕ НАШЛИ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ АНАЛИЗ ИЛИ ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Вы не нашли на нашем сайте нужный Вам анализ или интересующую информацию? Вам нужна консультация по интерпретации результатов? Наш эксперт с удовольствием ответит на Ваш вопрос!