Исследование уровня свободного трийодтиронина (СТ3) в крови

  • Код теста:
    A09.05.061
  • Стоимость:
    640
  • Цена забора:
    200
  • Срок исполнения:
    1 р.д.
  • Методы
    Иммунохемилюминесцентный анализ (конкурентный метод)
Тип биоматериала и способы взятия
ТипНа домуВ клиникеСамостоятельно
Первая порция утренней мочи Dot   Dot
Средняя порция утренней мочи Dot   Dot
Третья порция утренней мочи Dot   Dot
 

На дому: возможно взятие биоматериала сотрудником мобильной службы.

В клинике: забор биоматериала осуществляется медицинским работником в процедурном кабинете.

Самостоятельно: сбор биоматериала производится пациентом самостоятельно (моча, кал, мокрота и т.п.), либо образцы биоматериала предоставляет пациенту врач (например, операционный материал, ликвор, биоптаты и т.п.). После получения образцов пациент может как самостоятельно доставить их в клинику, так и вызвать мобильную службу на дом для передачи их в лабораторию.

Подготовка к исследованию

Исключение приема пищи для взрослых – за 2-3 часа, для детей младше 1 года – за 30-40 мин. Исключение перенапряжения организма (эмоционально, физически) за 1 сутки. Запрещение курения за 3 часа. Разрешение употребления чистой негазированной воды. Необходимо согласовывать с врачом вопрос приема стероидных и тиреоидных гормонов за 2-е суток до взятия анализов.

Исследование проводится утром, натощак. С последнего приема пищи должно пройти не менее 8 часов. Исключить прием алкоголя не менее чем за 24 часа до взятия биоматериала. За 1 месяц до исследования необходимо исключить приём гормонов щитовидной железы, если нет других назначений врача-эндокринолога. За 2-3 дня до проведения исследования исключается приём препаратов, содержащих йод

Т3 свободный - трийодтиронин свободный (т3 свободный, free triiodthyronine, ft3) – исследование крови, позволяющее оценить деятельность основных систем организма и узнать скорость роста тканей, обмена белков, углеводов, липидов и кальция. Исследование проводится на основании трийодтиронина свободного, представляющего собой часть гормона щитовидной железы, которая биологически активна и не связана с белковой частью крови.

* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.